Cенсорные выключатели выпускаются в трех модификациях

18-08-2015, Эко

Cенсорные выключатели выпускаются в трех модификациях: однолинейные, двухлинейные и трехлинейные (аналог одноклавишных, двухклавишных и трехклавишных выключателей). В зависимости от модели могут быть со встроенным модулем дистанционного управления или без такового. Управление осуществляется как посредством сенсорной панели, так и с помощью пульта дистанционного управления (в моделях с модулем ДУ). К одному выключателю может быть подключено до 8 пультов ДУ

Светорегуляторы (диммеры)
Сенсорный настенный диммер (светорегулятор) предназначен для управления одной линией нагрузки с возможностью плавной регулировки уровня яркости света. Управление осуществляется как посредством сенсорной панели, так и с помощью пульта дистанционного управления.Диммер имеет встроенную функцию "память последнего настроенного уровня яркости". При повторном включении яркость освещения автоматически устанавливается на последнем, настроенном уровне. 

Допустимые типы ламп: лампы накаливания, энергосберегающие, галогеновые лампы (220 В, и низковольтные с трансформатором 12 В и 24 В), люминесцентные лампы (с электронным балластом), светодиодные лампы и светодиодные ленты.

Внимание! Со светодиодными лампами, энергосберегающими и лентами, а также с люминесцентными лампами общей мощностью до 18 Вт выключатели могут работать не корректно (в выключенном состоянии лампы могут мигать). Данная проблема может быть решена параллельной установкой LED Адаптера. Устраняет проблему мигания данных ламп и самопроизвольного включения выключателей при недостаточной нагрузке на линии (менее 18 Вт). На одну линию, не зависимо от количества источников света (лампочек), подключается только один адаптер параллельно одному из источников света (лампочек).

Дистанционное управление осуществляется по радиоканалу, что позволяет управлять  выключателем из любого помещения в радиусе действия пульта ДУ.
Данная особенность делает управление приборами освещения значительно удобнее в отличие от систем с ИК управлением, действующих только в зоне прямой видимости выключателя и пульта ДУ.

Для удобства использования в темное время суток в выключателе имеется светодиодная подсветка с режимом индикации состояния "включено/выключено". В выключенном состоянии сенсорная зона подсвечиваются голубым цветом, при включение света сенсорная зона начинает подсвечиваться  красным цветом. Так же в данных моделях реализована система "плавного включения/выключения", что значительно увеличивает срок службы ламп.

Сенсорное управление осуществляется посредством встроенных современных емкостных датчиков, что позволяет выключателю четко реагировать на любые прикосновения к сенсорной зоне.

Выключатель имеет функцию автоматического отключения при обрыве цепи. В случае перегорания лампочек в цепи нагрузки или срабатывании автоматического выключателя защиты (так называемого автомата) при перегрузке в цепи, выключатель переходит в состояние ВЫКЛЮЧЕНО.

Лицевая панель выключателей выполнена из оптического стекла OptiWite, благодаря чему панель выключателя не только устойчива к царапинам, но и чрезвычайно удобна в уходе.

Для установки и подключения выключателя не требуется вносить каких-либо изменений в электропроводку, так как он подключается к цепи по стандартной схеме. Установка выключателя осуществляется в круглую монтажную коробку для скрытого монтажа диаметром 65-70 мм и глубиной 50 мм с межцентровым расстоянием для крепежных винтов - 60 мм. 

Розетки
Выпускаются в однопостовом, двухпостовом и трехпостовом исполнении. Модуль электрической розетки с заземляющими контактами и шторками.

Пульт дистанционного управления
Пульт ДУ малый выполнен в форме брелока, имеет 4 кнопки и позволяет управлять 3 различными линиями выключателей в режиме "включить/выключить" или 1 диммером с возможностью регулировки уровня яркости света. Четвертая кнопка имеет функцию "Выключить все". Дистанционное управление осуществляется по радиоканалам на частоте, разрешенной для свободного использования в гражданских целях.

Все электроустановочные изделия торговой марки  LIVOLO соответствуют требованиям ТР ТС 004/2011, ТР ТС 020/2011. Eвропейский сертификат соответствия BVCE

livolo.in.ua
(067)258-33-88 
г.Киев, ул.Дегтяревская 55 
livolo.ua@gmail.com

Форма обратной связи